2024-05-10 1056

知名舞台劇導演賴聲川的女婿不丹導演巴沃邱寧多傑以《不丹沒有槍》獲選今年奧斯卡最佳國際電影15強,不僅在美國得到大筆資金支持,近日返回不丹,更獲得國王及王后接見褒揚,好事接二連三。巴沃邱寧多傑為能在奧斯卡爭取佳績,先前在太太賴梵耘及賴聲川、丁乃竺夫婦陪同下,親赴陽明山姜太公道場點七星燈祈福,如今心想事成,道場感到神威顯赫,祝福巴沃邱寧多傑能更上一層樓,持續在全球影壇大放異采。

恭喜台灣女婿巴沃邱寧多傑點七星燈祈福 如願達成

道場主席羅世新表示,國際巨星楊紫瓊至道場祈福後,去年如願以償,問鼎奧斯卡影后,巴沃邱寧多傑也在點七星燈後,獲得奧斯卡肯定,亦因此榮獲不丹國王王后接見褒揚殊榮,道場與有榮焉。羅世新指出,早在巴沃邱寧多傑報名角逐奧斯卡之前,其太太賴梵耘就親臨道場報名點燈,祈求巴沃邱寧多傑能夠入圍國際電影獎,隨後便帶著巴沃邱寧多傑及父母賴聲川、丁乃竺齊赴道場參加七星燈法會。來自不丹的巴沃邱寧多傑儘管已是國際級導演,現身道場時卻很隨和、時刻面露笑容,並在工作人員悉心引導下,充分體驗道家傳統儀軌,過程相當開心。


↑圖說:不丹導演巴沃邱寧多傑(右)、賴梵耘(左)夫婦赴道場參加七星燈法會,與道場會長陳桂姍合影。(圖片來源:姜太公道場提供)


↑圖說:知名舞台劇導演賴聲川、丁乃竺夫婦。(圖片來源:姜太公道場提供)

今年開春以來,演藝圈陽帆全家、楊謹華、陳喬恩等人皆赴道場點燈,祈求事業亨通。羅世新說明,十餘年來,道場以道濟眾生為使命,以七星燈道家大法與信眾結緣,由於效果靈驗,累積全球數十萬信眾,包括美國、加拿大、大陸、新加坡、馬來西亞、印尼等各國信眾,皆曾組團來台點燈,未來將持續弘揚中華道家文化思想,吸引世人至台灣寶島朝聖。