2021-03-11 398

太上老君,簡稱老君,全稱「一膉々T清太清居火赤天仙登太清境玄氣所成日神寶君道德天尊混元上帝」,又稱「太上混元老君、梵形神寶玄真降生道德天尊」,又稱道德天尊、混元老君等。

道德天尊乃道教主神,傳說中的道教教主及最高尊神,為「三清」之第三位,是三清尊神中受到最多香火奉祀的神明!! 您知道太上老君聖誕是哪一天嗎?

道教創始者道祖 太上老君的聖誕在哪一天呢?

每年農曆二月十五日為道教創始者道祖老君的聖誕日,為國際道教節。

太上老君也是三清尊神中受到最多香火奉祀的神明,老子就是老君爺的第十八次世化身。度人無數,因其傳下道家經典《道德經》,故稱老君為道德天尊,也被道教奉為開山祖師。老子,道家創始人,被尊為道教的教祖。據《史記》記載老君,又稱老子,姓「李」 ,名「耳」,字「伯陽」,諡號「聃」。

太上老君 - 元氣之祖宗,天地之根本


三清即玉清元始天尊、上清靈寶天尊(玉宸道君)、太清道德天尊(太上老君)。老君也,此即道之身也。元氣之祖宗,天地之根本也。

混元之時,元始祖尊於虛無之中,基七耀三恆,秉天然之胤,結成未回之霞,運混沌合鴻蒙溟熔。博覽執臻,過數劫,終成圓體天球。經三萬度,由子入丑,大氣初凝。玄風漸鼓,最初的地球大氣層中充滿塵埃,天水地火不相容。

元宰陶鈞,凝結渾灝,環轉周旋,如是輪轉,經三萬度,無所停息,轉轉不已,漸次陶鈞,陰陽初判,混沌始清。大氣層中塵埃累落漸結為地。維重為濁,綱維八極,粗者為峙,清者為流。靡終靡極,或載或成,無疆之化,天地成能。太上老君就是在這樣的混沌之初的時候形成的。

3/27 太上老君聖誕 點亮七星燈 旺財旺運

#七星燈功用
✔ 依古老科儀點傳統油燈,藉由道教儀軌及法師加持,可改運補運、消災解厄
✔ 七星燈讓您點亮元辰光采、旺財旺運、好運亨通
✔ 七星燈可求事業、求工作、消官非、求姻緣、求健康

每場名額有限錯過可惜,額滿截止報名,點下圖↓↓↓↓↓,報名七星燈