2015-04-24 8025

相信大家都知道端午節立蛋好運的傳說~
想要端午節立蛋好運增加要怎麼做呢?
來看看想要端午節立蛋好運的介紹吧~

端午節立蛋好運的由來

端午節立蛋的習俗流傳已久,所以由來是不可考,有這習俗的原因,是想在來年求個好運道。
若能在端午節當天的正午時能將雞蛋直立起來,表示未來的這一年會有好運的到來。

因為一般認為端午節正午,陽氣最重,所以能將雞蛋立起。

據聞若在端午節中午能把生雞蛋直立起來,來年便會鴻運當頭。

端午節立蛋好運時間

一般認為端午節正午(上午11點到下午1點之間),陽氣最重,所以能將雞蛋立起。
但科學家指出,端午節中午的地心引力與平常時相同,只要有耐心,隨時都可以將雞蛋立起。 

端午節立蛋好運方法

因端午節當天太陽照射在北半球,正午時分太陽引力與地球引力互相拉扯,
使得雞蛋很容易就能達到平衡站起來
立蛋的動作是需要很細膩的,手的平衡感要好,不能發抖,否則不容易成功。
而端午節立蛋的地點尤其重要。又圓又滑的蛋如果在玻璃、光滑的金屬或塑膠片上是很不容易豎起來的
必須為它找個摩擦力較大的地方,例如一般的水泥或柏油地面、石子地,而且在風大的戶外也不容易成功。
平滑的蛋在平面上老是滑倒,欠缺的就是支撐它的支點。
可以找些細砂子或家裡炒菜用的鹽粒,在桌子上先撒一小堆,然後把蛋細心地立好後,再吹口氣把鹽堆吹掉,就大功告成了。