計有307 筆相符資料
2789

閏六月習俗 為娘家父母添壽

農曆有閏月表示這一年會多出一個月,每逢三年一閏,在農曆閏月習俗上有特別的習俗,今年2017年閏月在閏六月,閏六月的習俗,出嫁的女兒一定要知道喔!本篇要介紹閏六月習俗 為娘家父母添壽,一起來認識閏六月習..

5001

二郎神楊戩 司法天神的傳奇

二郎神楊戩是玉泉山玉鼎真人的徒弟,也是姜子牙的師姪,擅長七十三變,神通廣大,在姜子牙手下立功最多。而二郎神楊戩也是陽明山姜太公道場供奉主神之一,又稱昭惠靈顯王、清源妙道真君,擁有天眼強大能力及司法天神..

3666

為何關公也被稱為武神呢??

三國演義名將關羽,也為目前我們稱呼的關公(關聖帝君),也被稱為武神。為何關公也被稱為武神呢?? 讓我們一起來看看關公被稱為武神的原因.....

4099

台灣著名祭祀關公的廟有哪些??

在臺灣祭祀關公的廟宇算是普遍,除了一般武廟、小型宮廟、神壇將其作為主祀外,也有稱為恩主公廟的大型關帝廟關,因關公本身是武財神、也是五位文昌帝君之一,祈求招貴人 遠離小人、旺財 化煞助運..等,讓我們來..

17551

拜關公(關聖帝君)可祈求什麼呢??

關公(關聖帝君)的正直忠義、義薄雲天眾人所知,在台灣大小廟宇會供奉關公(關聖帝君),又因其忠義,也被奉之為財神,一起來了解拜關公(關聖帝君)可祈求什麼呢??..

29232

為何要拜關公 原因是什麼呢??

耳熟能詳的關公,有的稱「 關聖帝君」、「武財神」或「武聖」,無論稱謂如何,關公備受歷代皇帝及信眾所敬仰。據記載唐代貞元十八年,為最早的關羽廟祭祀建立,演化至今多數廟宇會供奉關聖帝君,為何呢?? 讓我們..

11575

6招午時水招財及化煞方法大公開 讓你好運旺旺

端午節為農曆5月5日,一年之中陽氣最強的一天,在這天取得午時水或自製午時水,是可用來開運招財及化煞的神奇水。到底這個午時水的作用有多厲害呢? 要如何運用午時水來招財開運及化煞呢?? 特為您公開午時水的..

26871

端午節神奇午時水有什麼用途呢??

在一年中陽氣最盛的端午節取得午時水有什麼用途及功效呢? 竟讓大家在端午節這天不管是自家前院、陽台、或龍井處爭相取午時水,讓我們來了解端午節午時水有什麼用途及功效有哪些.....

28117

教您端午節午時水製作方法,簡單必學秘招

什麼是端午節午時水呢?? 為何又叫午時水呢? 它到底有何功用,讓民眾在端五節這天趨之若鶩呢?? 而午時水為何一定要在端午節取得才有用 平日不行呢?? 是否有一連串的疑問呢? 讓小編來告訴您端午節午時水..

9998

【三清道祖】之第二位大天尊 - 靈寶天尊介紹

靈寶天尊名經寶,居三清的第二位,又稱上清大帝或靈寶道君,由元始天王的赤太無元玄黃之氣化生,手捧玉如意。由太元聖母體內降生以後,暫住在三十五天之上的禹余天上清真境內的蕊珠闕七映紫霞房中。日夜吸納玉晨精氣..