2021-03-09 502

三清道祖分別為玉清元始天尊、上清靈寶天尊(玉宸道君)、太清道德天尊(太上老君)。老君也,此即道之身也。元氣之祖宗,天地之根本也。太上老君是道教最高神之一,是三大超級神中的一位,也是三清尊神中受到最多香火奉祀的神明!

認識太上老君

傳說「玄妙玉女」(即道教中的無上元君)降生到天水郡,名為尹益壽,嫁給李靈飛後,懷胎八十一年才於二月十五日誕下太上老君。

據記載,太上老君的形象是身長九尺,黃色,鳥喙,隆鼻,秀眉長五寸,耳長七寸,額有三理,足有八卦。居金樓玉堂,穿五彩雲衣,有十二條青龍、二十六隻白虎、二十四隻朱雀、七十二隻玄武、十二隻窮奇、三十六隻辟邪護衛在身旁。

太上老君化身老子 傳下道家經典《道德經》

太上老君爺是三清尊神中受到最多香火奉祀的神明,老子就是太上老君的第十八世化身。度人無數,為三教之師;因其傳下道家經典《道德經》,故稱老君為道德天尊,也被道教奉為開山祖師。

老子,道家創始人,被尊為道教的教祖。據《史記》記載老君,又稱老子,姓「李」 ,名「耳」,字「伯陽」,諡號「聃」。

據流傳春秋末年,老子騎一青牛,從洛陽向函谷關而來。函谷關守吏尹喜平日裡喜好道學,頗有些道根。老子來之前,尹喜觀星象、望氣,就看見一股紫氣從東方冉冉而來,他於是推算出必有真人要來。

當老子駕牛車過關時,尹喜認定老子就是那位真人,就挽留老子留下,希望老子在隱世前能給他們講經說道,給後世留下著作。老子盛情難卻,就給尹喜留下了史上有名的老子五千文,也就是後來著名的《道德經》

3/27 太上老君聖誕 點亮七星燈 旺財旺運

#七星燈功用
✔ 依古老科儀點傳統油燈,藉由道教儀軌及法師加持,可改運補運、消災解厄
✔ 七星燈讓您點亮元辰光采、旺財旺運、好運亨通
✔ 七星燈可求事業、求工作、消官非、求姻緣、求健康

每場名額有限錯過可惜,額滿截止報名,點下圖↓↓↓↓↓,報名七星燈