2020-12-22 692

當人在低落或感到迷惑時,心裡不知如何是好,會到廟裡拜拜求神佛賜籤詩指點迷津。但如何拜拜求籤詩呢? 快來了解,如何拜拜求籤詩的5步驟...

步驟1, 先禮敬廟方供奉的所有神佛

將水果洗淨或餅乾供品,擺放到供桌上,依廟方公告拜拜順序,誠心誠意一一向各神尊參拜

步驟2, 求籤拜拜時,注意將所求事情稟告清楚

全部上完一遍香後,到大殿面向主神,取筊虔誠向主神拜拜時秉告姓名、農曆生辰、目前居住地址、並重點明確稟明所求問之事。注意,是一籤一問,也就是一個籤詩一個問題喔。

步驟3, 擲筊請示神佛是否賜予籤詩

稟明所求何事後,請示神佛是否准予抽籤詩,然後擲筊。擲出聖筊(一陽一陰、或一正一反)時,表示准予抽籤詩。

若不是聖筊,請重新向神佛稟告事情後再擲筊請示抽籤。擲筊落地時,勿碰到桌椅腳,或自己的腳等障礙物。若擲出聖筊,碰到障礙物,建議重新再擲筊。

若多次擲筊沒有聖筊,表示稟告事情不清楚、問法不對、或今日不宜求籤,但也無需擲不到聖筊而心情低落或沮喪。建議可換個問法,或改日再擲筊抽籤。

步驟4, 抽出籤詩後,仍需向神佛擲筊請示是否為該籤詩

從籤桶抽出竹籤後(每個竹籤都有號碼),向神佛稟告信士(信女)所問之事是否這支籤(竹籤號碼),如果是的話請賜三個聖筊。

若連續獲得三次聖筊,表示此籤就是神佛要賜給您的指示。依竹籤號碼到籤詩座取籤詩即可。另也要將竹籤放回到籤桶中,雙手合掌拜拜,感恩神佛。

步驟5, 如該籤詩,擲不到三次聖筊怎辦?

籤詩指點迷津,需連擲三次聖筊。連擲三次中,如有一次不是聖筊,表示這支籤詩,不是神佛要給您的指示,需再重抽。